loader image

Alumnos de la UAS conocen la gastronomía de Escuinapa

ESCUINAPA.- Con el apoyo del departamento de Turismo, un grupo de jóvenes de la asignatura de gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa de Mazatlán, acudió al Municipio para conocer los platillos tradicionales de este lugar, como parte de su formación académica.

El grupo de 18 jóvenes de tercer grado arribó al Municipio a cargo del maestro en gastronomía, Daniel Luna y contó con el apoyo por Guadalupe Pinzón, quien se encargó de brindarles información sobre los platillos típicos de este lugar y de los lugares turísticos más atractivos.

“Estamos visitando cada Municipio para investigar de los más tradicional  y popular de la gastronomía de Sinaloa y los sistemas turísticos de cada Municipio”, dijo Daniel Luna.

Añadió que los alumnos ya cuentan con los conocimientos sobre gastronomía mexicana, pero actualmente se están enfocado en la gastronomía de la región.

En los próximos días los alumnos llevarán a cabo prácticas por lo que también degustaron los tacos dorados y tamales barbones, comidas que también es posible que puedan preparar en la escuela, al igual que el pescado zarandeado.

Después de estar en la cabecera Municipal, los jóvenes se trasladaron a la Sindicatura de Teacapán con el fin de conocer las playas y degustar otros platillos típicos del Municipio de Escuinapa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *