loader image

Emoción pura se vivió en la Walikochada 2017

Un éxito resultó la tercera edición de la competencia ciclista denominada WaliKochada 2017, la cual contó con 120 competidores y fue organizada por el club Walikochis en coordinación con el Ayuntamiento de Escuinapa donde se repartió una bolsa de 40 mil pesos.

El evento se llevó a cabo los días 8 y 9 de abril en este municipio y destacó   la participación de la prestigiada ciclista olímpica nacional de origen duranguense; Erika Varela quien se llevó la categoría Elite Femenil por delante de Adela Acosta y Jessica Elizalde.

En la modalidad contrarreloj celebrada el día sábado por la tarde en la carretera estatal Escuinapa-Teacapán, mientras que la competencia de ruta se realizó hoy domingo a partir de las 7:00 horas del Hospital General hacia El Rosario.

En la contrarreloj categoría Master D, Sergio Ortiz, del equipo Besti Biker se quedó con el primer puesto con un tiempo de 8:06:31, el segundo puesto fue para Jaime Inda, de equipo Escuinapa cronometrando 9:01:20.

En la contrarreloj femenil Elite, Adela Acosta se proclamó campeona al parar el reloj en 14:44:25, mientras que Patricia Pérez se debió conformar con el segundo lugar al registrar 14:50:21.

Denis Hernández del club Lucky fue el monarca de la categoría Juvenil Femenil en la modalidad de contrarreloj con un tiempo de 8:45:03, Sofía Martínez, del equipo INDEM logró el segundo puesto.

Eliomar Terán, del equipo UAS se quedó con el primer puesto en la categoría Juvenil Varonil, por detrás de él llegaron Alejandro Velarde, Diego Osuna, Jorge Antonio y Alberto Picos.

En la categoría master C, Rubén Tinoco se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 13:31:66, al mismo tiempo que Miguel Muñoz cronometró un record similar con 13:32:57, José Antonio Partida, Leonel Parra y Héctor Becerril compartieron el pódium.

En la Elite; Luis Francisco Villa superó a Evamir Lerma, Luis Fernando, Ramiro Maldonado y Jonathan Roussel .

En la Master A; Antonio Valenzuela y Cristian Manjarrez, hicieron el 1-2.

En la modalidad de Ruta; Luis Francisco Villa superó de nueva cuenta a Evamir Lerma.